https://www.mos.ru/dvms/

В Грузию прибыл первый с начала пандемии поезд из Армении

16.06.2021 ТАСС 1101 просмотров

Следовавший из Еревана состав сначала приехал в Тбилиси и после отправился в Батуми, заявили в компании "Грузинская железная дорога".


Первый поезд из Еревана прибыл в грузинский курортный город Батуми (Аджарская АР) после того, как было возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение, прерванное между двумя странами в марте 2020 года. Об этом в среду ТАСС сообщили в «Грузинской железной дороге».

«Поезд из Еревана уже находится в Батуми. Он уже прибыл на вокзал. Следовавший из Еревана состав сначала приехал в Тбилиси и лишь после этого отправился в Батуми», — сказала сотрудница «Грузинской железной дороги», не уточнив сколько пассажиров прибыли этим поездом.

О решении возобновить пассажирское железнодорожное сообщение с Арменией объявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава 7 июня.

Грузия с 1 июня также открыла с ближайшими соседними государствами сухопутные границы, которые были закрыты с марта прошлого года. Из Армении, Азербайджана, России и Турции могут въезжать в республику те иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации и имеют при себе справку об отрицательном результате ПЦР-теста. При отсутствии документа о прохождении вакцинации при въезде в Грузию требуется предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном за 72 часа, а также обязаться в течение трех дней повторно сдать анализ. С 1 февраля в Грузии также снят запрет на регулярное авиасообщение.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров