АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индии несколько десятков человек заболело неизвестной болезнью

09.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1325 просмотров

Индийские власти подозревают отравление граждан промышленными отходами.


В штате Андхра-Прадеш несколько десятков человек обратились в поликлиники и больницы с жалобой на общее недомогание — в том числе рвоту, понос, нестабильную температуру тела. Среди заболевших много детей. Власти всерьёз озабочены вспышкой непонятной болезни.

2.png

Деви, мама юной пациентки:
"Наша дочь поступила в приёмное отделение прошлой ночью. Её тошнило, у неё была диарея и её бил озноб. Мы были страшно напуганы и поэтому отправились в больницу. Врачи пока не сумели поставить диагноз. Они только взяли кровь на анализ и теперь мы ждём результатов".

3.png

Ясвант, пациент больницы:
"В ночь с субботы на воскресенье я неожиданно проснулся около полуночи. Мой отец попросил меня включить ему новостной канал на его мобильнике. И когда я этим занимался, я неожиданно потерял сознание. А пришёл в себя уже в госпитале".

5.png

Др А.В.Р. Мохан, врач государственной больницы города Элуру (штат Андхра-Прадеш):
"Сейчас у нас занято 123 койки пациентами с этим диагнозом. Состояние у всех уже очень хорошее. Думаю, что часов в 10-11 мы выпишем человек 25 домой".

6.png

Др С.Н. Синха, исследователь из Института питания, Хайдарабад:
"Мы сделали забор крови у 70 пациентов, а также 70 образцов пищи, воды, молока и масла. Осталось провести анализ — тогда мы будем способны понять, с чем столкнулись. Но мы подозреваем, что речь может идти об отравлении пестицидами или тяжёлыми металлами". 

4.png

В образцах крови заболевших были найдены частицы свинца и никеля. Этим металлы приводят к поражению внутренних органов. Они крайне токсичны. Их попадание в кровь может быть связано с бесконтрольным выбросом промышленных отходов в окружающую среду или нарушением герметичности могильников, повлекшим за собой попадание отходов в грунтовые воды.

Безымянный.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров