https://www.mos.ru/dvms/

В Индии планируется производство российскойго АК-203

21.02.2021 ТАСС 672 просмотров

«Калашников» ожидает подписание контракта с Индией на производство АК-203 в скором времени.


Группа компаний «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») рассчитывает на скорое подписание контракта между российско-индийским предприятием IRRPL (Indo-Russian Rifles Private Limited) и Минобороны Индии на лицензионное производство автоматов АК-203. Об этом сообщили ТАСС в ходе международной выставки вооружений IDEX 2021 в пресс-службе «Калашникова».

«Контракт МО Индии с совместным российско-индийским заводом в Корве на поставку автоматов Калашникова АК-203 вооруженным силам Индии ожидается подписать в ближайшее время», — проинформировали в «Калашникове».

Как сообщили в пресс-службе, при подписании соглашения в 2021 году предприятие сможет выпустить значительное количество автоматов уже в первый год работы. «В случае если контракт будет подписан в этом году, то за первый год с момента начала производства планируется произвести около 40 тыс. АК-203, в том числе 20 тыс. — из комплектов, поставленных из РФ, и 20 тыс. — из совместно произведенных комплектующих», — проинформировали в ГК.

«Калашников» также готов наладить в Индии производство любого образца своего стрелкового оружия. «Мы готовы перенести производство любых изделий из продуктовой линейки, которые заинтересуют индийских партнеров», — отметили в пресс-службе.

Международная выставка IDEX является крупнейшим ближневосточным салоном вооружений и проводится раз в два года в Абу-Даби. В этом году она проходит в период с 21 по 25 февраля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров