АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индии впервые за всю историю праздник Огней проходит келейно

17.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 803 просмотров

Индийцы чертят заклятие от злых сил на дверях и надеются не заболеть.


В Индии с 13 по 18 ноября проходит своеобразный местный Новый год — Дивали, известный также как фестиваль огней. В этом году из-за шагающей по планете эпидемии коронавируса торжества проходят по большей части в режиме онлайн.

3.png

Индийцы обмениваются поздравительными открытками, с наступлением темноты зажигают масляные лампы, рисуют перед входом в свои жилища особый знак ранголи, дабы привлечь богиню процветания Лакшми и... сидят дома. Примечательно, что проходящий в самый тёмный период года праздник символизирует победу света над тьмой. В наши дни такая трактовка обретает особый сокровенный смысл.

1.png

В прежние годы в этот календарный период улицы оглашались радостными песнями до рассвета, а ночное небо зажигалось фейерверками. Люди ходили друг к другу в гости и дарили соседям сладости, между домами висели цветочные гирлянды. COVID-19 всё поменял. 

4.png

Остаётся только надеяться на скорую перемену, которая, возможно, грядёт благодаря предстоящей вакцинации. Не исключено, что Нью-Дели выберет именно российский препарат, пока что остающийся единственным в мире официально запатентованным Всемирной организацией здравоохранения. На середину ноября в Индии инфицировано более 8 миллионов 800 тысяч человек. Скончалось 130 тысяч.


Безымянный.png

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров