Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индонезии начинается кампания по массовой вакцинации

30.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1110 просмотров

Джакарта начала закупку непроверенных западных вакцин от COVID-19.


В Индонезии 29 декабря министр здравоохранения выступил перед масс-медиа, пообещав начать срочную вакцинацию соотечественников. К сожалению, обе закупленных этим государством вакцины ещё не прошли полный цикл клинических испытаний.

 

Снимок экрана 2020-12-30 в 14.55.47.png

Буди Гунади Садикин, министр здравоохранения Индонезии:

"Мы срочно подписываем контракт с AstroZeneca на поставку 100 миллионов доз. Причём половина оговаривается как твёрдый заказ, а половина- как опцион. Мы также немедленно подписываем договор с Pfizer-BionTech на тех же условиях. Мы надеемся начать массовую вакцинацию. Нам предстоит ввести препарат 180 миллионам наших жителей".

Снимок экрана 2020-12-30 в 14.56.26.png 

Синди Ло, 25 лет, ведущий программы на местной радиостанции:

"Лично я особо не боюсь. Но я всё же не уверен, что надо торопиться с прививкой. Ведь создание новой вакцины занимает годы. Кроме того, в мире полно неизлечимых заболеваний, а тут - хоп! - и вакцина готова. Для меня COVID ничем не отличается от других неизлечимых заболеваний. Просто прибавилось на одну болезнь! А мы лучше взяли бы, да создали сами собственную вакцину!"

Снимок экрана 2020-12-30 в 14.58.07.png 

Яхья Абдурахман, 33 года, директор ИТ:

"Сама по себе вакцина не сумеет вернуть жизнь в нормальное русло, но она послужит пусковым крючком для начала коренных перемен к лучшему. Но конечно же, нам надо по-прежнему соблюдать все правила безопасности".

Снимок экрана 2020-12-30 в 14.58.21.png 

Панду Рионо, эпидемиолог:

"Они думают, что вакцина - это такая разновидность серебряной пули против нечисти. В Индонезии её называют «последним или высшим» доводом, которая окончательно и бесповоротно сметёт инфекцию. Но ведь это всё сказки! И басни! Для того, чтобы создать коллективный иммунитет всего этого недостаточно. Вакцина всего лишь один из компонентов. Помимо этого, надо сохранять строгий надзор над соблюдением всех правил, сохранять карантинный режим и проводить тестирование с отслеживанием всех контактов инфицированных".

 Снимок экрана 2020-12-30 в 14.56.05.png

На сегодня только российская вакцина Sputnik V по данным Всемирной организации здравоохранения полностью сертифицирована и признана абсолютно безопасной.

Читайте также

Новости

Новости партнёров