Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индонезии жителей призывают к самоизоляции полицейские и привидения

15.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1024 просмотров

Власти Индонезии решили проводить разъяснительную кампанию по необходимому соблюдению всех мер карантина прямо на дорогах.


Теперь сотрудники дорожно-патрульной службы Джакарты обязаны объяснять людям такие азы, как социальное дистанцирование и обязательное ношение маски в толпе. Получается пока не очень убедительно.

Индонезия 1.jpg

"Мы пока никого не наказываем. Только предупреждаем людей о необходимости соблюдать карантин и раздаём мотоциклистам маски, если у них их нет, - рассказывает офицер полиции Супарман. - Вообще-то, пока фирмы открыты, люди будут ездить на работу – им как-то надо зарабатывать себе на жизнь!"

Индонезия 2.jpg

Для большинства выезжающих на дорогу водителей вирус остаётся чем-то призрачным и условным. А вот перспектива остаться без куска хлеба абсолютно реальна. 

"Я не могу доехать до своей работы на общественном транспорте, поэтому и пользуюсь мотоциклом, - говорит мотоциклист Эрни Эрнавати. - В связи с карантином мой работодатель только сократил продолжительность рабочего дня". 

Индонезия 4.jpg

А вот на острове Ява, в деревне Кепух власти пошли явно по нестандартному пути, чтобы заставить неугомонных односельчан посидеть дома: тех, кто выходит на улицу, преследуют… «почонги», восставшие из гроба мертвецы. Добровольцы переодеваются в призраков, чтобы пугать нарушителей режима самоизоляции. Правда, многие жители уже раскусили секрет мнимых зомби и стали намеренно покидать дома, чтобы сфотографировать такого «духа» на память о карантине этого года.

Индонезия 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров