https://www.mos.ru/dvms/

В Иркутске врачи сотворили чудо

13.01.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 763 просмотров

В России женщина родила после 50-ти дней на ИВЛ в реанимации с COVID-19.


В Иркутске женщина, беременная на 8 месяце, попала в реанимацию с COVID-19 и была подключена к аппарату искусственного дыхания, проведя в этом состоянии более 50 дней. В результате, ей удалось вылечиться от опасного вируса. Сразу после поступления в приёмный покой больницы ей сделали кесарево сечение, так как и сама роженица, и ребёнок испытывали сильное кислородное голодание.

"Наша Оксана провела 51 сутки в реанимации в крайне тяжёлом состоянии, - рассказала анестезиолог-реаниматолог Галина Шкандрий. - Нам удалось её спасти при тяжелейшем поражении лёгких и сердечной недостаточности. Вот теперь это наша победа - девушка, которая выжила и вернулась к своим детям". 

Иркутск Пациентка 4.jpg

"В реанимации за мной очень хорошо ухаживали. Там великолепные врачи и очень внимательные санитарки", - говорит ставшая знаменитостью пациентка по имени Оксана.

"В дальнейшем надо очень беречь себя, - предупредила женщину её лечащий врач. - У Вас слабое место - лёгкие. Вы можете быть подвержены простудным заболеваниям". 

"У меня поднялась температура до 38 градусов, - вспоминает Оксана. - Я знала, что у меня коронавирус, а многие не догадываются и пропускают болезнь. В больнице меня приняли и сделали все исследования. Сделали все анализы, которые положено, и начали лечение. В ходе лечения родился ребёночек - всё в порядке! Сначала у меня нарастала одышка - было тяжело. Сейчас, конечно, несравнимо легче… Было очень страшно, но страх подавляла, как могла. Врачи вкладывают все свои силы в пациентов, свои эмоции и личное время". 

Иркутск Пациентка 2.jpg

"Показатели были критическими, - вспоминает доктор Галина Шкандрий, - и когда мы консультировались со всеми докторами из города, то все сказали: «Вам, наверное, не удастся ничего сделать, потому что при таких показателях люди не выживают». Теперь иногда для поддержки ей нужен кислород. Когда Оксане было крайне тяжело, то она говорила себе: «Нет! Я справлюсь! Мне надо к детям! Я хочу жить!» Это были слова человека в критическом состоянии. Это главные слова, которые должен сказать себе каждый человек, когда с ним случаются подобные ситуации".

У Оксаны было поражено почти 100% лёгких. Иначе как чудом врачи её спасение и возврат к нормальной жизни не называют. Она не только родила здоровую дочку, но и сумела преодолеть болезнь. Дома её ждут ещё двое детей.

Иркутск Пациентка 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров