Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Израиль отменит защитные маски на международных авиарейсах

18.05.2022 ТАСС 798 просмотров

Израиль 23 мая отменит предписание носить маски на международных авиарейсах.


Руководство Министерства здравоохранения Израиля приняло во вторник решение не продлевать действие предписания об обязательном ношении защитных масок на международных авиарейсах, которое истекает в полночь (время совпадает с московским) с 22 на 23 мая. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

«Министр здравоохранения Ницан Горовиц принял предложение генерального директора Минздрава Нахмана Аша и старших должностных лиц министерства не продлевать положение, обязывающее носить маски на международных рейсах. Таким образом, обязательство носить маски на прибывающих и отбывающих из Израиля рейсах при условии одобрения Кнессетом (парламентом) будет отменено 23 мая — в полночь с воскресенья на понедельник по израильскому времени», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Минздрава 16 мая сообщила, что обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус отменяется для всех въезжающих в Израиль пассажиров с 21 мая. Будет отменено и ранее наложенное на иностранцев обязательство проходить ПЦР-тест или тест на антиген перед посадкой на рейс. Пассажиры по-прежнему должны заполнять декларацию о въезде в течение 48 часов до посадки на рейс.

В Израиле 23 апреля в связи со снижением показателей заболеваемости ковидом был отменен масочный режим в закрытых помещениях. Аналогичное требование в отношении открытых пространств было снято в середине апреля 2021 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров