Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Израиле более полумиллиона жителей получили четвёртую дозу вакцины от COVID-19

17.01.2022 ТАСС 419 просмотров

Более полумиллиона жителей Израиля уже сделали четвертый укол вакцины от коронавируса, что является самым высоким показателем в мире.


С таким заявлением выступил в воскресенье глава кабмина страны Нафтали Беннет на еженедельном заседании израильского правительства.

«Четвертой дозой вакцины уже привито более полумиллиона граждан старшего возраста, что является огромным достижением. Это самое высокое число в мире», — распространила высказывания премьера его канцелярия. «Рад сообщить, что к концу [предстоящей] недели в Израиль прибудет еще одна крупная партия препарата Pfizer», — добавил Нафтали Беннет и в очередной раз призвал израильтян прививаться от коронавируса.

Премьер также сообщил, что правительство «обеспечило поступление миллионов дополнительных тестов на антиген» и «обеспечивает максимально возможную защиту домов престарелых». «Знаю, что это трудные недели, но вместе мы справимся, так же, как мы справились с омикрон-штаммом, это не будет длиться вечно», — заверил Нафтали Беннет.

Кампания по вакцинации населения от коронавируса началась в Израиле 20 декабря 2020 года. Прививку третьей дозой жителям страны начали делать с конца июля 2021 года, ее могут получить те, кто сделал два укола, если прошло не менее пяти месяцев с даты получения второй дозы. 2 января генеральный директор министерства здравоохранения Нахман Аш утвердил введение четвертой дозы вакцины от ковида лицам от 60 лет и старше и медработникам. «Четвертую дозу вакцины могут получить указанные лица при условии, что прошло четыре месяца с даты получения третьего укола», — говорится на сайте министерства здравоохранения.

По сведениям Минздрава, к настоящему времени одну дозу вакцины получили 6,6 млн израильтян, две — шесть млн, три — 4,3 млн, четыре — 519 тысяч. Общая численность населения страны составляет 9,3 млн человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров