https://www.mos.ru/dvms/

В Израиле правительство борется за срочный выход из пандемии

28.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 774 просмотров

Очередной тотальный карантин парализовал жизнь в стране.


В Израиле 27 декабря начался очередной — и как надеются власти - последний карантин из-за коронавируса. Согласно подсчётам аналитиков, страна может выйти из красной зоны перманентной пандемии уже к марту 2021 года.

1.png

Тали Фридман, глава комитета торговцев рынка «Махане-Йегуда», Иерусалим:

"Каждый раз, когда в стране объявляют карантин, количество клиентов сокращается на 80%. Так что время локдауна — очень тяжёлое испытание для всех владельцев бизнеса".

3.png

Батсева Фишман, муниципальная служащая:

"Мы пришли, чтобы прикупить обуви. Я успела приобрести две пары, потому что в 5 вечера всё закрывается. Вот я и поторопилась. Ведь потом около месяца все магазины будут закрыты. Нам придётся обходится без всего того, что мы любим и к чему привыкли. Это очень грустно. Тем более что это уже будет третий карантин с начала пандемии. И я очень надеюсь, что он станет последним".

4.png

Алон Шани, владелец сетевого магазина обуви:

"Мы потеряли очень много денег. Мы были вынуждены закрыть ряд магазинов. Наш оборот упал наполовину относительно результатов прошлого года. А теперь мы даже не знаем удастся ли нам сохранить торговлю через нормальные магазины, потому что никто не в курсе того, что будет дальше. Совершенно неизвестно закроют ли или откроют торговые точки. Приходится серьёзно рисковать, так как мы не знаем будет ли вообще поддержка со стороны правительства и в какую форму она выльется. Но мы надеемся, что помощь от властей нам будет всё-таки оказана".

2.png

Израиль начал массовую вакцинацию населения за неделю до того, как она стартовала в Европейском Сообществе. Сейчас в день здесь делается не менее 70 тысяч прививок. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что к 1 января он надеется поднять число прививающихся от COVID-19 до 150 тысяч за сутки. Медицинские станции открыты 24 часа 7 дней в неделю.

Читайте также

Новости

Новости партнёров