https://www.mos.ru/dvms/

В Камбодже началась массовая кампания по вакцинации населения

10.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 828 просмотров

Камбоджийцы прививаются китайской вакциной CoronaVac производства фирмы SinoPharm.


В Камбодже 10 февраля началась широкомасштабная кампания по вакцинации населения при помощи переданных в дар Китайской республикой 600 тысяч индивидуальных доз препарата от COVID-19. Одним из первых привился старший сын главы правительства этого юго-восточного государства. Он является командующим сухопутными войсками Королевства Камбоджа.

8.png

Генерал Хун Манет, старший сын премьер-министра Камбоджи Хун Сена:

"Во-первых, инъекция само по себе не вызывает никаких болевых ощущений. Во-вторых, на мой взгляд, этой вакцине можно доверять. И теперь я обрёл ещё и дополнительную уверенность в своих силах, так как в моём теле присутствует антидот от COVID-19. Поэтому я обращаюсь ко всем людям: пожалуйста, записывайтесь на прививку и способствуйте борьбе с распространением коронавируса! Потому что вирус может жить в крови каждого человека и, прививаясь, мы мешаем ему распространяться".

6.png

Ор Вандин, пресс-секретарь министерства здравоохранения Камбоджи:

"Чувствую себя очень хорошо. И я очень счастлива, что сегодня мы привились и теперь можем жить спокойно. От имени министерства здравоохранения своей страны выражаю признательность правительству КНР за этот безвозмездный дар. Эта вакцинация помогает нам бороться с инфекцией и пресекает её распространение на территории Камбоджи".

9.png

Сам премьер-министр страны Хун Сен заявил, что в свои 68 лет считает, что уже может не считаться с рисками вируса SARS CoV-2, проявив изрядную долю восточного фатализма. Всего Пекин намерен передать в дар Пномпеню один миллион индивидуальных доз вакцины.

10.png

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров