Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Карачаево-Черкесии в апреле пройдёт фестиваль «АрхызФанФест»

25.03.2022 ТАСС 409 просмотров

Участникам конкурса нужно будет пройти финишную отметку двумя способами: прыгнуть в бассейн с трамплина, выполнив трюк, или проскользить по поверхности воды, не намочив костюм.


Весенний фестиваль "АрхызФанФест" пройдет в конце горнолыжного сезона на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии, среди участников соревнований под девизом "Окунись в весну" выберут лучших по четырем номинациям, рассказали журналистам в пресс-службе АО "Кавказ.РФ".

"В четвертый раз курорт Архыз в Карачаево-Черкесии готовится к весеннему фестивалю "АрхызФанФест", - рассказали в компании, добавив, что одним из главных испытаний для участников станет спуск по трассе на горных лыжах или сноуборде в необычных костюмах с финишем в бассейне. Фестиваль состоится 3 апреля.

Организаторы уточнили, что участникам конкурса нужно будет пройти финишную отметку двумя способами: прыгнуть в бассейн с трамплина, выполнив трюк, или проскользить по поверхности воды, не намочив костюм, который, по условиям конкурса, должен быть креативным.

Победителей жюри определит в четырех номинациях - "Самый креативный костюм", "Самый лучший трюк", "Самый "сухой" участник" и "Мисс Вдохновение". По итогам заездов победители получат призы от курорта.

Соревнования "Окунись в весну" проводились и в прошлом году, когда курорт закрыл катание в середине апреля. "Такие же прогнозы и на текущий сезон. Как правило, Южный склон закрывается раньше Северного, потому что больше зависит от солнечного воздействия. Северный склон меньше освещен, поэтому катание на нем более комфортное и длительное",- рассказали в пресс-службе.

Благодаря современной системе оснежения курорт заготовил большое количество искусственного снега, с помощью чего обеспечено хорошее покрытие трасс даже при плюсовых температурах.

О курорте

Обычно горнолыжный сезон на курорте Архыз длится с декабря по апрель. После короткого межсезонья наступает время горных походов, путешествий к ледниковым озерам в пешей доступности и купания в горных водопадах. Ежегодно сотрудники курорта прокладывают новые экологические тропы, а резиденты развивают летние сервисы. Отели предлагают оздоровительные программы и SPA с открытыми бассейнами.

Архыз - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт АО "Кавказ.РФ". Курорт был построен за 2,5 года. Он ориентирован на активный семейный отдых.

Архыз демонстрирует устойчивый рост турпотока каждый год с момента открытия. Средний прирост посетителей от года к году увеличивается на 20%. В сезоне 2020-2021 годов трассы были открыты для катания с 28 ноября по 25 апреля, турпоток за это время составил 565 тыс. человек. Это на 67% больше по сравнению с зимним сезоном 2019-2020 годов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров