https://www.mos.ru/dvms/

В Казахстане снизился процент заболеваемости COVID-19

10.02.2021 ТАСС 1014 просмотров

Казахстан по степени распространения коронавируса перешел в зону низкого риска.


Казахстан с точки зрения эпидемической ситуации по распространению коронавируса в последние дни перешел в зону низкого риска. Об этом сообщил в среду на брифинге министр здравоохранения республики Алексей Цой.

«На текущей неделе по матрице [оценке] эпидемической ситуации Казахстан перешел из зоны умеренного риска в зону низкого риска», — сказал он.

1 февраля в Казахстане началась вакцинация отдельных групп населения против коронавирусной инфекции с использованием вакцины «Спутник V». «Вакцинация начата во всех регионах, развернуто 778 прививочных пунктов, из них в настоящее время задействовано 166, все пункты оснащены необходимым оборудованием для обеспечения холодовой цепи. Обучено более 9 тысяч медработников», — пояснил глава ведомства.

Министр также напомнил, что в республике ожидается поставка и использование вакцины «Спутник V» производства Карагандинского фармацевтического комплекса. «Уже начато производство первой партии в объеме 90 тысяч доз, которая будет доступна к отгрузке на склады единого дистрибьютора и далее в регионы к концу февраля. В последующем до июля месяца текущего года объем производства будет доведен до 2 млн доз», — отметил Алексей Цой.

Читайте также

Новости

Новости партнёров