Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Казахстане создадут новую популяцию амурских тигров

05.09.2022 ТАСС 1499 просмотров

Приморье предоставит Казахстану амурских тигров для создания новой популяции.


Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Алия Шалабекова подписали соглашение о реинтродукции тигра на территорию республики. Подписание прошло в рамках Второго Международного форума по сохранению тигра, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«В Приморье обитает около 70% популяции амурского тигра, поэтому именно нашему региону в первую очередь предстоит стать „донором“ животных для реинтродукции. У нас есть необходимый опыт, чтобы осуществить отлов, реабилитацию и перемещение тигров. Также мы готовы делиться и делимся опытом по охране, изучению этих животных, разрешению конфликтных ситуаций», — рассказал первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

Активное участие в реализации проекта примет центр «Амурский тигр».

II Международный форум по сохранению тигра проходит в стартовый день ВЭФ-2022 во Владивостоке. Среди задач «тигриного» форума — закрепить механизмы регулярного обмена информацией, эффективной международной координации действий, а также наметить новые ориентиры и положить начало новым мероприятиям по сотрудничеству. На мероприятии собрались руководители стран, представители профильных министерств и ведомств, ученые, международные эксперты в области защиты исчезающих видов животных.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров