Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Казахстане создали социальный фонд для помощи населению

16.01.2022 ТАСС 313 просмотров

Фонд будет выполнять задачи по оказанию благотворительной помощи населению страны по вопросам дополнительного обеспечения сверх мер государственной поддержки в сферах здравоохранения, образования и социальной поддержки, культуры и спорта.


Власти Казахстана создали общественный социальный фонд (ОСЦ) «Казахстан халкына» («Народу Казахстана»), который будет заниматься вопросами помощи жителям республики. Об этом сообщила в субботу пресс-служба фонда.

«По поручению главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева создан ОСЦ „Казахстан халкына“. Фонд будет выполнять задачи по оказанию благотворительной помощи населению Республики Казахстан по вопросам дополнительного обеспечения сверх мер государственной поддержки в сферах здравоохранения, образования и социальной поддержки, культуры и спорта», — говорится в сообщении.

Новая структура также займется оказанием помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и при введении режима чрезвычайного положения; содействием в развитии и повышении доступности спортивной инфраструктуры для детей и нуждающихся из социально-уязвимых групп населения; поддержкой семей сотрудников правоохранительных органов, специальных органов, военнослужащих, признанных погибшими при защите территориальной целостности и безопасности республики.

«Финансирование фонда будет осуществляться из частных источников, средств международных благотворительных организаций, обязательных отчислений оператора лотерейной деятельности, центра учета ставок и других монополистов, регулярных отчислений со стороны крупного бизнеса, средств на благотворительность, в том числе квазигосударственного сектора», — пояснили в пресс-службе.

На пост председателя ОСФ избран Болат Жамишева. В разное время он занимал должности в том числе министра финансов, а также главы министерства регионального развития.

Ранее президент Казахстана заявлял, что из средств фонда окажут поддержку семьям полицейских и военнослужащих, погибших при ликвидации беспорядков в начале января.

Читайте также

Новости

Новости партнёров