Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Хабаровском крае ожидают хороший спрос на короткие туры в КНР

17.04.2023 ТАСС 199 просмотров

При этом, по словам представителя Российского союза туриндустрии Валентины Асеевой, цена таких поездок увеличится.


Турфирмы в Хабаровском крае ожидают хороший спрос на короткие туры в Китай с открытием речных пассажирских перевозок между Хабаровском и городом Фуюань (провинция Хэйлунцзян), сообщила ТАСС в понедельник представитель Российского союза туриндустрии Валентина Асеева. Однако стоимость таких туров повысится.

"Ожидаем хороший спрос, но цена на путевки не будет комфортно-ожидаемой. Потребитель привык выезжать в Фуюань с кратковременными турами за 4-5 тыс. рублей или 6-8 тыс. в зависимости от количества ночей, но ситуация изменилась, цены будут другими из-за высокого курса, из-за кризиса", - сказала Валентина Асеева.

От Хабаровска до ближайшего города в провинции Хэйлунцзян ранее добирались по реке на скоростном судне. Путь занимал в среднем 1 час 20 минут. До пандемии за сезон на этом маршруте обслуживали свыше 50 тыс. человек - жителей России и Китая. Туристы могли посещать города с мая по октябрь. В пандемию работало только грузовое направление.

Валентина Асеева напомнила, что в Фуюань ездили за шопингом, посещением местных ресторанов и спа-салонов, китайцы приезжали в Хабаровск для осмотра достопримечательностей, шопинга, было много групп пожилых людей, для которых организовывались небольшие туры по городу. Сейчас в Китай из Хабаровска можно попасть самолетами. Организованы рейсы в Харбин и Пекин. "Спрос хороший, самолеты отсюда вылетают с загрузкой примерно в 70%, оттуда - с полной загрузкой. Много китайцев летят в регион. Посещение возможно с бизнес-целями, для учебы, для визита к родственникам", - сказала собеседница агентства.

Возобновления пассажирского сообщения с Фуюанем по Амуру ждут в мае, сообщается на сайте правительства Хабаровского края. "Проводятся мероприятия по возобновлению речных пассажирских перевозок по международному маршруту "Хабаровск - Фуюань". В настоящее время АО "Хабаровскводтранс" ведет работу по подготовке дебаркадеров для установки на пассажирском направлении пункта пропуска "Хабаровск". В случае положительного решения китайской стороны, первые пассажирские суда отправятся за границу в начале мая", - говорится в сообщении.

В крае также готовятся к предстоящей навигации по Амуру по маршрутам между городами и поселениями. В Хабаровске теплоходы будут курсировать к дачным участкам, также планируются маршруты от Речного вокзала в Хабаровске до Новокаменки, Победы и Паруса, от Комсомольска-на-Амуре до поселений Пивань и Нижние Халбы и от Комсомольска-на-Амуре до села Богородское Николаевска-на-Амуре на скоростном "Метеоре".

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров