Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Хакасии отменили QR-коды благодаря снижению заболеваемости ковидом

02.03.2022 ТАСС 659 просмотров

Также сняли ограничения на работу предприятий общественного питания и их заполняемость.


Правительство Хакасии смягчило антиковидные ограничения в связи со снижением заболеваемости коронавирусом. В регионе отменяются QR-коды и ограничения на работу предприятий общественного питания и их заполняемость, сообщает пресс-служба правительства республики в среду.

«Учитывая тенденцию к снижению в регионе заболеваемости вирусными инфекциями, оперштабом приняты решения: отменяются действующие ограничения в отношении организаций общественного питания как по времени работы (разрешена их деятельность после 23:00), так и по наполняемости. Также отменяется правило входа в заведения общепита по QR-кодам», — говорится в сообщении.

Кроме того, сняты ограничения по наполняемости и для учреждений культуры, искусства, спортобъектов, фитнес-центров и спортивных клубов, кинотеатров, развлекательных организаций. Обслуживать посетителей они теперь могут без предъявления сертификата о прививке или перенесенном COVID-19.

«Отменяется требование к наличию в организациях общественного питания, учреждениях культуры, искусства и спорта паспортов коллективного иммунитета. Официальные физкультурные и спортивные мероприятия, в том числе выполнение норм ГТО, можно проводить с привлечением зрителей», — отмечается в сообщении.

При этом сохраняются обязательный масочный режим и действующие требования по дезинфекции помещений. Остаются в силе и ограничения на проведение массовых публичных мероприятий. Проводиться они по-прежнему могут только по согласованию с региональным оперштабом.

Всего с начала года в Хакасии выявлено 29 тыс. 775 случаев COVID-19.

Читайте также

Новости

Новости партнёров