Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Хайкоу прошла международная научная конференция по защите тропических лесов

27.10.2022 ТАСС 1098 просмотров

На ней отметили, что власти провинции в последние годы приняли комплекс мер для сохранения биологического разнообразия видов.


В Хайкоу провинции Хайнань 24 октября прошла первая часть международной научной конференции по защите тропических лесов. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".

Основной целью конференции стало создание международной платформы для сотрудничества и научных обменов в вопросе защиты и сохранения, в частности, тропических лесов в провинции Хайнань. В ходе дискуссий было отмечено, что власти провинции в последние годы приняли комплекс мер для сохранения тропического леса и биологического разнообразия видов в нем. Участники предложили создать специальную структуру, которая позволит более эффективно решать соответствующие вопросы на международном уровне.

Согласно проведенным исследованиям, в тропических лесах Хайнаня насчитывают свыше 3,6 тыс. видов сосудистых растений, относящиеся к 220 семействам. Из них 428 видов встречаются только на Хайнане. С 2019 по 2022 год в них обнаружили по меньшей мере 28 новых видов диких животных и растений.

Ученые выяснили, что каждый гектар хайнаньского тропического леса способен поглощать до 2 тонн углерода в год. Вместе с тем этот показатель увеличивается в среднем на 3-4% в год по мере роста новых растений. Все это также сыграет роль в достижении цели углеродной нейтральности.

Национальный парк тропических лесов официально создали 12 октября 2021 года. За последний год власти приняли пакет мер для сохранения в нем биоразнообразия. Одним из самых ярких примеров успешно проделанной работы можно считать сохранение и увеличение популяции хайнаньского гиббона. У местных властей есть и международные проекты по сотрудничеству в защите хайнаньских тропических лесов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров