https://www.mos.ru/dvms/

В Киргизии наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19

16.02.2021 ТАСС 898 просмотров

Скорость распространения коронавируса в Киргизии снизилась.


Интенсивность распространения коронавирусной инфекции в Киргизии в последнее время постепенно снижается. Об этом заявил во вторник во время брифинга в Бишкеке заместитель министра здравоохранения республики Нурболот Усенбаев.

«Скорость распространения коронавируса у нас в последние дни сократилась, наблюдается некоторое снижение, хоть и неустойчивое», — сказал он. Тем не менее, по его словам, «напряжение не спадает». «Замедление темпов распространения вируса идет, но его циркуляция среди населения продолжается. И мы не должны снижать профилактические меры — надо придерживаться масочного режима, социального дистанцирования и применения антисептиков», — отметил Нурболот Усенбаев.

По его данным, постепенное снижение количества выявленных случаев инфицирования коронавирусом на протяжении нескольких недель наблюдается в соседних с Киргизией государствах.

На протяжении двух недель в республике ежедневно фиксируется менее ста случаев заражения коронавирусом.

Как заявил ранее глава Минздрава страны Алымкадыр Бейшеналиев, республика направила в РФ заявку на получение 500 тыс. доз вакцины «Спутник V». Обсуждается вопрос ее производства на территории Киргизии, которая в рамках программы COVAX («Ковакс») также рассчитывает получить 1,2 млн доз вакцин. По словам министра, в марте ожидается поступление первых 504 тыс. доз от британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека»).

Ситуация с коронавирусом в Киргизии, в которой проживают почти 6,5 млн человек, обострилась в конце июня прошлого года: медики ежедневно стали фиксировать около 700 случаев заражения. В июле несколько дней подряд этот показатель составлял от 900 до 1,2 тыс. случаев за 24 часа. В стране продолжает действовать объявленный в марте 2020 года режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров