https://www.mos.ru/dvms/

В Киргизию доставлена партия российской вакцины «Спутник лайт»

13.11.2021 ТАСС 661 просмотров

Партия гуманитарной помощи, которая состоит из 200 тыс. доз российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт», 12 ноября доставлена из России в Киргизию. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в посольстве России в Киргизии.


«Партия российской вакцины против коронавирусной инфекции „Спутник лайт“ в количестве 200 тыс. доз доставлена сегодня в аэропорт города Бишкек», — заявил представитель посольства.

По его словам, российское правительство выделило ранее 1,2 млн долларов на приобретение данной партии препарата «Спутник лайт» в рамках оказания безвозмездной помощи Киргизии в борьбе с распространением COVID-19.

В апреле–мае нынешнего года Россия предоставила Киргизии 20 тыс. доз вакцины «Спутник V», еще 80 тыс. доз киргизская сторона приобрела в июне.

Массовая вакцинация в Киргизии началась весной 2021 года, для этого используют несколько препаратов, в том числе «Спутник V» и вакцину китайской компании «Синофарм». Обе дозы вакцины на сегодняшний день получили 800 тыс. граждан республики. С начала пандемии в стране, в которой проживают около 6,5 млн человек, коронавирусной инфекцией заразились почти 182 тыс. человек, 176,5 тыс. из них выздоровели, 2 697 пациентов умерли от осложнений.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров