АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае для прибывающих из-за рубежа создадут карантинные центры

02.10.2021 ТАСС 665 просмотров

Власти КНР намерены сделать это до конца октября.


Центральные власти Китая попросили местные органы управления создать специализированные карантинные центры, рассчитанные на тысячи человек, прибывающих из-за границы. Об этом сообщило в пятницу агентство Блумберг со ссылкой на представителя Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Цуй Гана.

Как уточнил Цуй Ган, власти КНР намерены до конца октября построить или переоборудовать центры карантинного пребывания в ряде населенных пунктов, куда прибывают иностранцы. Число создаваемых карантинных боксов будет варьироваться в зависимости от численности населения города, с расчетом не менее 20 комнат на 10 тыс. жителей, уточнил Цуй Ган. Он добавил, что цель создания таких центров — избежать «дезорганизации» и «децентрализации» в работе карантинных учреждений.

28 сентября правительство Гонконга объявило о признании российских сертификатов вакцинации.

В частности, вакцинированным в России открывается въезд в Гонконг из РФ напрямую (с последующим отбытием 21-дневного карантина в специализированной гостинице), а не после трехнедельного пребывания в третьем государстве.

По договоренности, достигнутой генконсульством с Бюро продовольственного обеспечения и здравоохранения Гонконга, для подтверждения факта вакцинации в России для посадки на рейсы в Гонконг необходимо предъявить сертификаты вакцинации с QR-кодом, сформированные на едином портале государственных услуг и функций (Госуслуги) на основе данных о вакцинации, переданных российскими компетентными медицинскими учреждениями.

Читайте также

Новости

Новости партнёров