Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае леса вновь наполнились дикими животными

03.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 877 просмотров

«Зелёная цивилизация» постепенно вытесняет в КНР индустриальную.


На северо-востоке Китая, в автономном районе Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, в горах Дасинъаньлин (Большой Хинган) расположена деревня, заслужившая славу «самого холодного поселения страны». Даже во время пандемии сюда приехало в зимний сезон 2020-ого-2021-ого года более 35 тысяч человек.

2.png

Местные жители успешно преобразовали бараки, в которых раньше размещались со своими семьями рабочие бывшей пушной фактории, в домики для гостей. Многим в КНР интересно попробовать себя в роли обитателей суровых северных краёв, где для того, чтобы согреться, необходимо нарубить дров на тридцатиградусном морозе и растопить печку; где ношение шапки и тёплых варежек — жёсткая необходимость во избежание обморожения; где простираются до горизонта застывшие под глубоким слоем снега леса.

Безымянный.png

Многие местные старожилы работаю в лесничестве, получившем дополнительные средства после того, как лидер нации Си Цзиньпин объявил о переходе Поднебесной к «зелёной цивилизации».

8.png

Чен Шаньчжон, лесничий:

"Теперь леса находятся под надёжной защитой. Общий объём зелёных насаждений вырос, а деревья стали гуще и выглядят здоровыми. Такая забота о лесном массиве позволила животным вновь населить наши просторы".

5.png

Лесничий отвечает за 100 гектаров леса. Каждое утро он едет около часа на машине до вверенного ему участка, а потом тщательно проверяет его состояние. Чен Шаньчжон рассказал, что недавно наткнулся на медведя, но не испугался, так как топтыгин не проявлял никакой агрессии.

6.png

С 2015 года коммерческая вырубка лесов в КНР находится под строгим запретом. Нарушение закона карается по всей строгости уголовного кодекса.

7.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров