Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае обнаружен европейский штамм COVID-19

22.11.2020 China Central Television (CCTV) 1215 просмотров

Последовательность генов коронавируса в образцах трех недавних локальных случаев заражения COVID-19 в городе Тяньцзинь (Северный Китай) принадлежит к штамму L, впервые обнаруженному в Европе.


Начиная с 10 ноября этого года, в микрорайоне Каньхайсюань города Тяньцзинь было зарегистрировано в общей сложности 5 подтвержденных локальных случаев заражения COVID-19, а также 3 бессимптомных носителя коронавируса.

Китай Европейский штамм 1.jpg

Посредством полногеномного секвенирования нуклеиновых кислот вируса и сравнительного анализа результатов тестирования городской центр по контролю и профилактике заболеваний установил, что последовательность вирусных генов в образцах трех последних случаев в высшей степени гомологична образцу вируса первого бессимптомного носителя коронавируса, который был обнаружен в жилом микрорайоне Каньхайсюань 10 ноября. И эта последовательность принадлежит к штамму L.

Китай Европейский штамм 3.jpg

В пятницу с двух часов ночи микрорайон Каньхайсюань был внесен в категорию районов с высоким эпидемическим риском.

В субботу утром местные власти приступили к тестированию на нуклеиновые кислоты коронавируса всех жителей района Биньхай, и по состоянию на 11:00 сегодняшнего дня, 22 ноября, тестирование прошли 1 701 753 жителя.

Читайте также

Новости

Новости партнёров