https://www.mos.ru/dvms/

В Китае онлайн игры оценят этически

08.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1218 просмотров

В Поднебесной создан комитет, который займётся этической оценкой современных онлайновых игр.


Ведомство намерено защитить подростков от негативного влияния и обеспечить молодёжь развлекательными продуктами, соответствующими этическим нормам, принятым в китайском обществе. 
Японцы научили роботов
работать с человеком

Комитет, со штаб-квартирой в Пекине, обратит особое внимание на контент, который может явиться причиной социальных проблем, разжигает расовую и религиозную рознь. В контролирующий орган вошли эксперты по онлайновому контенту, исследователи, социологи, представители специализированных СМИ и государственных органов. 

В ближайшее время комитет разработает рекомендации для провайдеров онлайн игр. Кроме того, будет проведена работа с тем, чтобы разработчики такого контента взяли на себя социальную ответственность и соблюдали этические нормы. 

В последнее время в Китае наблюдается резкий рост популярности онлайновых игр. В 2017 году оборот этого рынка превысил $34 млрд. Недавно вновь созданный комитет провёл выборочную проверку двух десятков продуктов. По итогам теста авторам 11-ти игр было вынесено предписание изменить или вовсе убрать спорный контент. Девяти играм было вовсе отказано в одобрении.

Читайте также

Новости

Новости партнёров