Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае появилось кафе-дупло с медвежьей лапой

04.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1014 просмотров

Глухие баристы принимают заказ и получают плату при помощи QR-кода.


На одной из улиц Шанхая появилось необычное кафе, успевшее уже завоевать симпатии миллионов пользователей интернета. «Хиничичжоу» - а именно так называется новое заведение – не похоже ни на одну из привычных точек общепита. Глазу открывается серая бетонная стена, в которой проделано отверстие, напоминающее дупло. Достаточно отсканировать QR-код над этим своеобразным «дуплом», чтобы по прошествии минимального времени из стены высунулась мягкая медвежья лапа, торжественно вручающая вам Ваш напиток. Оплата за кофе, естественно, списывается прямо с телефона в момент заказа. Компания даёт работу исключительно глухим людям, которые не могут принять заказ, как это делают нормальные официанты. В результате, родилась уникальная, с точки зрения нишевого сбыта, идея, подарившая людям по обе стороны стены немножко тепла и твёрдую работу в этом порой совсем недружелюбном мире.


Безымянный.png

Клиент уличного кафе:

"Так приятно, когда кофе тебе протягивает пушистая мягкая лапа! Это прямо греет сердце!"

3.png 

Ван Хайцин, основательница сети кафе «Хиничичжоу»

"Наш кофе делают трое людей с ограниченным слухом. И он, этот кофе, обладает изумительным вкусом. Мы провели отбор кандидатов, и из семи рекомендованных взяли на работу троих. Изюминка в том, чтобы получить кофе из «медвежьей» лапы. От неё исходит исцеляющая сила, наполняющая вас новой энергией. Кроме того, сейчас на улице зима. Так что лапа – это ещё и приятной ощущение тепла".

4.png

Клиентка уличного кафе

"Я думаю, что этот кофе, приготовленный инвалидами, ничуть не хуже любого другого".

6.png

Компания «Хиничичжоу» громко заявила о себе ещё до официального открытия кафе в Шанхае. В ходе стартового периода, сразу после размещения рекламы, барист просто засыпали заказами – они готовили в день не менее 400 стаканчиков кофе.

1.png

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров