АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае появится искусственный остров для туризма и водных видов спорта

09.01.2020 «Большая Азия» 5786 просмотров

Новый участок земли будет расположен на восточном побережье Хайнаня.


Общая площадь должна составить почти 26 га. На острове появится прогулочная зона с зелёными насаждениями, лужайками и парками. Территория будет поделена на три тематические части: зону яхтенного туризма, центр водных видов спорта и рекреационную площадку.

Первая будет включать в себя причалы, выставочные площади и центры по аренде и обслуживанию судов, а также салоны по их продажам, которые не будут облагаться пошлинами. По задумке авторов проекта, любой желающий сможет прибыть сюда на своем водном транспорте или же взять его в аренду на месте, чтобы отправиться в море на рыбалку или принять участие в регате.

Новый отель открылся на
«пальмовом» острове Дубая


Зона водных видов спорта будет расположена на западном побережье острова. В неё войдут учебно-подготовительный центр, водный стадион, а также специализированные магазины.

В южной части искусственного острова расположится рекреационная зона, где туристы смогут найти выставочные залы, справочный центр, океанариум, представительства туристических компаний, а также центр по ремонту спортивного оборудования, медицинский пункт и другие технические службы.

По задумке авторов проекта, весь остров будет обслуживаться персоналом. При этом выгодное расположение на восточном побережье Хайнаня должно сделать этот объект одной из достопримечательностей курорта. Создатели проекта отмечают, что остров сможет ежегодно принимать около 850 тысяч туристов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров