Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае празднуют Новый год по-тибетски

11.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1925 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (выпуск 53): 
  • В Китае идёт уборка весеннего урожая 
  • Волонтёры Ханчжоу готовятся к предстоящим XIX Азиатским играм
  • В Лхасе семьи с приёмными детьми празднуют тибетский Новый год





В Китае идёт уборка весеннего урожая 

На чайной плантации в уезде Уи провинции Чжэцзян начался сезон сбора урожая местного чая. Китайские фермеры на работе в полях используют современные технологии, в том числе дроны.

КП-53-01.jpg

Сюй Вэньву, управляющий по сельским делам округа Уи:

«Мы собираем более 660 га весеннего чая для сезонных поставок на рынок. В настоящее время мы выращиваем высококачественный фирменный чай. Основным стандартом сбора чая является сбор только одного листа с каждой почки».

КП-53-02.jpg

Чайная промышленность является важной отраслью и важным источником дохода фермеров в Уи. В настоящее время более 60 000 человек в округе занимаются выращиванием, переработкой и полевым хозяйством. В прошлом году в стране было произведено больше 20 тысяч тонн чая на общую сумму около 200 млн. долларов. А фермеры в городе Шаньтоу на юге Китая выращивают высококачественный длиннозерный рис. Там производство механизировано. Трактор среднего размера может заменить десятки фермеров. 

КП-53-03.jpg

Ма Сюэцзе, глава специализированного кооператива механизированного земледелия в Шаньтоу:

«Рассадопосадочная машина для риса может обрабатывать больше 2, 5 га полей в день, что в 40 раз эффективнее ручного труда. Также мы используем дроны, они могут распылять удобрения и пестициды на большой территории, примерно 25 га земли в день».

КП-53-06.jpg

Сейчас площадь посевов риса достигла более 15 тысяч га, ожидаемая урожайность составит около 107 000 тонн. На поля отправляются агротехники, которые проверяют рост посевов и дают фермерам технические рекомендации.

КП-53-09.jpg

Ма Юнцин, техник Центра комплексного сельскохозяйственного обслуживания города Вэньшу:

«Наши технические специалисты регулярно выезжают на поля, чтобы проверить урожай, выращиваемый фермерами, и дать им технические рекомендации. Мы будем своевременно проводить полевые работы и оберегать урожай от заморозков».

КП-53-10.jpg

А в провинции Ганьсу на северо-западе Китая небывалый урожай вишни. Фермеры уже приступили к сбору ягоды. 

КП-53-07.jpg


В Ханчжоу идёт подготовка волонтёров к предстоящим XIX Азиатским играм 

В Ханчжоу идет подготовка волонтеров к предстоящим 19-ым Азиатским играм и Паралимпийским Азиатским играм 2022 года, которые пройдут с 10 по 25 сентября. Всего на них будет представлено 40 видов спорта по 61 дисциплине. Там впервые пройдут соревнования по киберспорту и брейк-дансу.  Волонтеры примут участие в открытии предстоящих Азиатских игр.  

КП-53-11.jpg

Ци Ботэ, волонтёр Азиатских игр в Ханчжоу:

«Наши волонтеры полны энтузиазма, мы готовы и с нетерпением ждем возможности принять участие в волонтерской службе Азиатских игр!»

КП-53-15.jpg

Все волонтёры пройдут специальные тренинги. На них они получат знания по этикету, трудовой дисциплине, навыкам обслуживания, помощи людям с ограниченными возможностями и службе экстренной помощи. 

КП-53-18.jpg

Е Шэнцзюнь, Тренер XIX Азиатских игр в Ханчжоу-2022:

«С марта по июнь будем проводить общие тренинги для волонтеров и специальные тренинги для тех, кто будет принимать паралимпийцев. А в июле и августе мы будем проводить уже практические тренинги на площадках». 

КП-53-13.jpg

Во время общих тренингов оргкомитет также создаст инспекционную группу для контроля и оценки всего процесса, обеспечивая выполнение различных требований к тренингам.

КП-53-16.jpg


В Лхасе семьи с приёмными детьми празднуют тибетский Новый год

Тибетцы по всему Китаю празднуют новый год по тибетскому календарю. Это время семейных встреч, в том числе и в детской деревне SOS в Лхасе. Она является международной благотворительной организацией, одной из 10-ти открытых в Китае. Здесь сироты живут в семейных домах вместе с так называемыми профессиональными родителями в атмосфере любви и поддержки.

КП-53-19.jpg

Дечэн Долка работает в деревне с момента запуска проекта в 2000-ом году. За это время она стала мамой для 16-ти детей. Сейчас им от 6 до 32 лет. Праздновать Новый год семья старается вместе. 

КП-53-22.jpg

Дечен Долка, воспитательница Детской деревни SOS в Лхасе:

«Нам нелегко собраться вместе, так как многие работают круглый год. В праздник я просто стараюсь приготовить побольше любимых блюд для них».

КП-53-21.jpg

Семьи в деревне наслаждаются каждой минутой, проведенной вместе. Несмотря на отсутствие кровных уз, воспитателей и детей объединяют крепкие узы привязанности.

Дечен Долка, воспитательница Детской деревни SOS в Лхасе:

«Это дети из неблагополучных семей. Я просто надеюсь, что смогу дать им нормальную жизнь, посвятив столько сил, сколько у меня есть. Для меня это счастье. Хотя иногда я все еще чувствую, что делаю недостаточно».

КП-53-25.jpg

Неудивительно, что даже став взрослыми, воспитанники возвращаются в деревню, чтобы отметить тибетский Новый год в кругу семьи. 26-летняя Подруп покинула деревню три года назад, но сегодня она здесь.

КП-53-29.jpg

«Я всегда скучаю по своему дому. Ведь я прожила здесь 20 лет. Поэтому я возвращаюсь к маме на все праздники. Она очень много сделала для нашей семьи», - рассказывает Подруп, одна из воспитанниц семейной Деревни. 

КП-53-26.jpg

В этот важный праздник у всех есть новогодние пожелания друг другу.  

«Я желаю моей маме крепкого здоровья в новом году. И я надеюсь, что смогу получить новую игрушечную машинку», - признаётся юный воспитанник.

КП-53-27.jpg

«Я мечтаю, что в этом году меня примут в хорошую среднюю школу», - делится своей мечтой мальчик постарше.

Взаимная любовь и уважение делают деревню большой теплой семьей. И взрослые, и лети верят, что наступающий год принесёт им много радости.

КП-53-24.jpg



Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров