https://www.mos.ru/dvms/

В Китае проливные дожди заставили МЧС работать в усиленном режиме

12.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 571 просмотров

В следствие июльских проливных дождей и оползней почвы в Китае, разлив крупнейшей водной артерии Янцзы привёл к изменению береговой линии как самой реки, так и прилегающих к ней озёр - Тайху, Поянху и Дунтинху.


Китай Наводнение 1.jpg

"В ближайшие 7-10 дней в средней части Янцзы и в низовьях реки в течение продолжительного времени будут идти довольно сильные дожди, - предупредил метеоролог Чжан Фанхуэ. - Поэтому нам следует соблюдать повышенную осторожность как в тех местах, где протекает Янцзы, так и вдоль всей береговой линии озера Тайху".

Китай Наводнение 6.jpg

Официальные власти делают всё возможное для спасения жителей, оказавшихся в опасном положении из-за разлива воды. В округе Хуанши (провинция Хубэй) вода подмыла и обрушила участки дорог. Местные жители укрепляют проблемные места мешками с песком. 

Китай Наводнение 2.jpg

"В настоящее время мы приготовили 3 центра временного размещения жителей, - рассказал представитель властей Чжан Чженхуэ. - Сейчас мы с вами находимся в помещении класса начальной школы города Юнкан (провинция Чжэцзян). Здесь мы собираемся разместить 240 человек из 60 домохозяйств".

Китай Наводнение 8.jpg

Ливневые дожди также привели к серьёзным проблема в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. В городе Шихэцзы река Манас вышла из берегов, поднявшись на полметра выше предельно допустимого уровня. Сутки напролёт местные спасатели искали людей, которые по воле случая оказались без связи и возможности покинуть полузатопленный район.

Китай Наводнение 3.jpg

Китай Наводнение 4.jpg

Китай Наводнение 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров