Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае разработали еще одну вакцину от COVID-19

25.02.2021 ТАСС 912 просмотров

Китайская компания CanSino Biologics подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса.


Китайская фармацевтическая компании CanSino Biologics («Кансино байолоджикс») подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса нового типа собственной разработки. Об этом говорится в заявлении производителя, распространенном в среду.

В нем уточняется, что препарат Ad5-nCoV прошел клинические испытания и его эффективность составляет примерно 65% спустя четыре недели после одноразовой прививки. Кроме того, через 28 суток после вакцинации специалисты CanSino Biologics на 90% гарантируют отсутствие тяжелых форм развития заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, в случае заражения.

Как следует из заявления, Ad5-nCoV продемонстрировала наилучшие показатели в течение первых 14 дней и через 28 суток после применения — более 68% и 95% соответственно. Затем с течением времени ее эффективность снижается до упомянутого уровня в 65%.

Согласно распространенной информации, вакцина «соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения и Государственного управления по контролю за фармацевтической продукцией КНР».

В случае одобрения препарата китайскими властями CanSino Biologics станет третьим национальным поставщиком вакцин от коронавируса после компаний Sinopharm («Синофарм») и Sinovac Biotech («Синовак биотек»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров