Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Власти КНР сделают акцент на развитии современной инфраструктуры

29.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1145 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 115):
  • В Китае сделают акцент на развитии современной инфраструктуры
  • Китайские инженеры извлекли космический багаж из возвращаемой капсулы корабля «Шэньчжоу-13»
  • Кантонская ярмарка продемонстрировала развитие экономики Китая
  • В Гуандуне с помощью высоких технологий получили новые данные о китайских белых дельфинах





В Китае сделают акцент на развитии современной инфраструктуры

Для строительства современной социалистической страны необходимо построить современную инфраструктуру. С таким призывом Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на заседании возглавляемой им Центральной комиссии по финансовым и экономическим делам.

КП-115-01.jpg

За последнее десятилетие Китай добился результатов мирового уровня при строительстве крупных научно-технических объектов, транспортных узлов, информационных систем, успешно осуществлял проекты по охране водных ресурсов. Однако инфраструктура страны пока не отвечает в достаточной степени потребностям национального развития.

КП-115-07.jpg

На заседании обратили особое внимание на укрепление инфраструктуры государственной безопасности, которая позволит более оперативно реагировать на экстремальные ситуации. Также необходимо совершенствовать транспортную систему, включая междугороднее железнодорожное сообщение, основные объекты энергетической отрасли и водного хозяйства. Для модернизации промышленности следует вести работу по созданию информационной, технологической и логистической инфраструктуры.

КП-115-02.jpg

Важный фактор успешного развития – использование инноваций и привлечение выдающихся специалистов и молодых талантливых учёных.

КП-115-08.jpg


Китайские инженеры извлекли космический багаж из возвращаемой капсулы корабля «Шэньчжоу-13» 

Экипаж «Шэньчжоу-13» завершил свою миссию и вернулся на Землю 16 апреля. Вместе с тайконавтами с орбиты прибыл и космический багаж. Видеокамеры сверхвысокой чёткости от Медиакорпорации Китая, семена, памятные марки, картины гонконгских подростков, техническое оборудование и образцы, которые использовались в экспериментах на станции «Тяньгун». Общий вес груза – 73 килограмма.

КП-115-11.jpg

Линь Сицян, замдиректора Управления программы пилотируемых космических полётов КНР:

«Чтобы использовать все возможности миссии «Шэньчжоу-13», тайконавты провели более 10 экспериментов. В основном это опыты, которые связаны с селекцией и биологией. Все они имеют научное и общественное значение. В будущем мы продолжим проводить исследования, которые послужат национальной экономике и людям. Космическая программа будет достигать всё больших результатов».

КП-115-13.jpg

Космический корабль «Шэньчжоу-13» был запущен с космодрома Цзюцюань 16 октября 2021 года. Тайконавты провели в невесомости 6 месяцев и установили рекорд продолжительности пребывания на орбите для своей страны.

КП-115-15.jpg


Кантонская ярмарка продемонстрировала развитие экономики Китая

В Поднебесной завершилась Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, или Кантонская ярмарка. Из-за пандемии COVID-19 выставку провели в онлайн-режиме. В ней приняли участие около 25 500 компаний. Они представили покупателям более 3 миллионов различных изделий, из которых почти миллион – впервые.

КП-115-18.jpg

Виртуальное ЭКСПО посетили около 10 миллионов человек. А по числу иностранных покупателей 131-я Кантонская ярмарка побила свои предыдущие рекорды: в этом году таких участников было более полумиллиона из почти 230 стран и регионов. Для удобства клиентов все компании и товары разделили на категории. К примеру, отдельно отметили экологически чистую продукцию и высокотехнологичные предприятия. А потому на выставке было легко найти именно то, что нужно. Экспоненты, которые и раньше участвовали в онлайн-ярмарках, мастерски представили свою продукцию и смогли привлечь больше клиентов.

КП-115-19.jpg

«Мы не только знакомим клиентов с компанией, но и помогаем напрямую узнать о наших продуктах: предоставляем фотографии и видео товаров, - говорит представительница компании-экспонента.

Десятки тысяч онлайн-консультаций и посещений прошли гладко благодаря высокому уровню технического обслуживания мероприятия.

КП-115-25.jpg

Чэнь Ши, сотрудник оперативного штаба по реагированию на чрезвычайные ситуации на Кантонской ярмарке:

«Мы обеспечивали круглосуточное бесперебойное обслуживание в течение 10 дней. Когда коэффициент использования каких-то определённых ресурсов достигал пика, мы корректировали конфигурации системы и обеспечивали стабильную работу».

Кантонская ярмарка проводится каждую весну и осень в Гуанчжоу с 1957 года и считается барометром внешней торговли Китая.

КП-115-21.jpg


В Гуандуне с помощью высоких технологий получили новые данные о китайских белых дельфинах

В провинции Гуандун сотрудники национального заповедника используют передовые научные технологии для мониторинга популяции китайских белых дельфинов. С помощью «умного» беспилотного катера исследователи улавливают голос млекопитающих, а затем анализируют звуковую волну и частоту вибрации в системе пассивного акустического мониторинга. Так учёные отслеживают численность и характеристики распределения популяции.

КП-115-27.jpg

Чэнь Си, сотрудник администрации заповедника:

«Одно из преимуществ беспилотных катеров – то, что они практически бесшумны и не пугают дельфинов. Мы рады, что в акватории много детёнышей белых дельфинов и молодых особей: популяция активно растёт!»

КП-115-32.jpg

Китайский белый дельфин находится под государственной защитой первого класса в Китае и внесён в Международную красную книгу. Эти редкие млекопитающие в основном обитают в местах слияния рек и морей, где нередко ведёт свою деятельность человек. Поэтому угрожает жизни дельфинов многое: и случайное попадание в сети, и загрязнённая окружающая среда, и нехватка продовольствия. В заповеднике китайских белых дельфинов в устье Жемчужной реки сейчас обитает более 2500 особей. Это самая большая в мире популяция китайских белых дельфинов.

КП-115-38.jpg




Читайте также

Новости

Новости партнёров