Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае снизились темпы заражения коронавирусом

25.05.2022 ТАСС 835 просмотров

Заболеваемость COVID-19 в Китае упала до минимума с 6 марта, за сутки выявлено 590 случаев.


Китайские власти за минувшие сутки зафиксировали всего 590 новых случаев заражения коронавирусом — минимальный уровень с 6 марта, когда в стране начиналась очередная мощная волна эпидемии. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Как уточняется в распространенном заявлении, только 70 из вновь выявленных инфицированных прибыли из-за границы. Повышенная температура, кашель и недомогание обнаружены у 117 человек, остальные 473 — бессимптомные носители.

Согласно опубликованной статистике, за последние семь дней количество заразившихся ковидом с симптомами, находящихся в местных медицинских учреждениях, уменьшалось в среднем на 4,7% в сутки и составляет 3 699 человек (29 647 вместе с бессимптомниками, которые тоже помещены под присмотр врачей). По официальным данным, 187 из них в тяжелом состоянии. Примерно 97% из проходящих лечение подхватили инфекцию на территории страны, остальные 3% прибыли из-за границы.

Официально за все время в материковой части КНР переболели 223,6 тыс. человек, не считая бессимптомных носителей (власти учитывают больных в итоговой статистике лишь в случае появления симптомов). С начала пандемии в стране умерли 5 224 человека, за последние сутки смертей не зафиксировано.

Среди регионов Китая наиболее сложная эпидемическая ситуация по-прежнему наблюдается в Шанхае (примерно 66% новых зафиксированных случаев заражения за минувший день). Вспышка на востоке и северо-востоке страны почти ликвидирована, однако существуют локальные очаги в центральном регионе (провинция Хэнань) и на юго-западе (Сычуань). В Пекине по-прежнему действуют крайне жесткие ограничения, за неделю в столице выявлено примерно 440 случаев (из них более 60 — бессимптомные носители).

Количество жилых зон с повышенным уровнем риска заражения в КНР за последние семь дней сократилось с 79 до 50 (из них 32 — в столице). Местные случаи за последний месяц были выявлены в 25 из 31 административно-территориальной единицы Китая на уровне провинции, города центрального подчинения или автономного района.

Читайте также

Новости

Новости партнёров