Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае введено более 91 млн доз вакцины против COVID-19

30.03.2021 China Central Television (CCTV) 576 просмотров

Согласно последним данным, опубликованным Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР, по состоянию на 25 марта в Китае было введено более 91,34 миллиона доз вакцин против COVID-19.


По словам Чан Цзилэ, начальника бюро по контролю за заболеваниями при Государственном комитете по делам здравоохранения КНР, разработка и производство вакцин в Китае достигли значительного прогресса. Китай в настоящее время ускоряет процесс вакцинации, чтобы увеличить охват населения иммунизацией.

Китай Вакцина 5.jpg

«На основе анализа международной и внутренней эпидемиологической ситуации и с учетом того опыта по борьбе с коронавирусом, который мы набрали с прошлого года в ходе подавления 25 случаев локальной вспышки COVID-19 в стране, мы на днях выдвинули предложение об ускорении темпов вакцинации от COVID-19. В настоящее время мы дорабатываем соответствующие планы и считаем приоритетным продвигать поэтапную вакцинацию», – сказал он.

Китай Вакцина ё.jpg

Чан Цзилэ отметил, что нынешний принцип вакцинации в Китае заключается в том, чтобы приоритетное внимание уделялось ключевым группам населения с более высоким риском заражения коронавирусом. В настоящее время усилия сосредоточены на вакцинации населения в ключевых отраслях, таких как здравоохранение, транспорт и образование, а также персонала в ключевых учреждениях, таких как крупные супермаркеты, предприятия и коммерческие здания. Приоритет также отдается районам повышенного риска, включая крупные и средние города, портовые города и приграничные районы.

Китай Вакцина 7.jpg

Эксперты указывают, что поскольку ситуацию с эпидемией COVID-19 в нашей стране удалось эффективно взять под контроль, у части жителей несколько спадает активность в прохождении вакцинации, в связи с чем общий уровень вакцинации по всей стране остается достаточно низким. Они предупреждают, что как только вновь начнется глобальное перемещение людей, та часть глобального населения, которая не получила прививки от коронавируса, с большой долей вероятности станет наиболее уязвимой перед этой болезнью.

Китай Вакцина 6.jpg

«Иммунный барьер не может возникнуть без вакцинации большого количества населения, в противном случае мы станем территорией с угнетенным иммунитетом. В конце концов страны, в которых началась вакцинация раньше, займут доминирующее положение, а наши нынешние преимущества трансформируются в недостатки. К счастью, у нас все еще есть время и пространство, и у нас все еще достаточно вакцин для выбора. Следуя плану нашего правительства по упорядоченной вакцинации, мы сможем безопасно и эффективно создать иммунный барьер китайской нации перед открытием ворот», – сказал Шао Имин, научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, а также советник Консультативного комитета по разработке вакцин при ВОЗ.

Китай Вакцина 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров