https://www.mos.ru/dvms/

В Китае введено свыше 1 млрд доз вакцин от COVID-19

21.06.2021 China Central Television (CCTV) 980 просмотров

По состоянию на вечер19 июня, в Китае было введено свыше 1 млрд доз вакцин от COVID-19, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.


В настоящее время город Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) прилагает все усилия для ускорения вакцинации. Местные власти в период с 19 по 21 июня сконцентрировались на работе по регистрации на вакцинацию местных жителей, которые в течение более чем 35 дней после первой прививки так и не получили вторую дозу вакцины.

Китай Вакцинация Миллиард 1.jpg

По состоянию на пятницу, 18 июня, в Гуанчжоу было введено 16,677 млн доз вакцин, при этом в общей сложности 10,748 млн жителей получили не менее одной дозы вакцины, а 5,912 млн человек полностью завершили курс вакцинации.

Китай Вакцинация Миллиард 2.jpg

Город Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) также ускоряет кампанию по вакцинации своего населения. Для повышения темпов вакцинации во многих районах города были открыты дополнительные пункты вакцинации.

Китай Вакцинация Миллиард 3.jpg

Тем временем город Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) продвигает вакцинацию жителей старше 18 лет. По состоянию на пятницу, в Ухане было введено более 14 млн доз вакцин, причем более 8,24 млн человек получили как минимум первую дозу, и более 5,8 млн человек полностью завершили вакцинацию.

Китай Вакцинация Миллиард 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров