https://www.mos.ru/dvms/

В Китае выпустили спортивную версию правительственного лимузина

13.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1609 просмотров

Цена в зависимости от комплектации составит $50,9-67,6 тыс.


Китайский автоконцерн FAW, выпускающий автомобили класса люкс, начал производство спортивной версии лимузина марки Hongqi («Хунци» - «Красное знамя») - HS7. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.
Aurus будут выводить
на азиатские рынки



Как говорится в сообщении, новая модель оснащена двигателем V6 с рабочим объемом 3 л и механической коробкой передач. В зависимости от комплектации люксовые китайские спорткары будут продаваться по цене 349,8-459,8 тыс. юаней ($50,9-67,6 тыс.). 

Правительственные машины Hongqi стали выпускать на первом китайском автозаводе в Чанчуне, который был построен при содействии СССР. В 1950-80-е годы здесь делали модель Hongqi CA770, которая использовалась Мао Цзэдуном и другими китайскими руководителями на парадах и других торжественных мероприятиях. Модель Hongqi L9 используется в этих целях и в наши дни. 

С 2014 года FAW приступил к производству лимузинов для продаж на рынке.

Как заявил председатель совета директоров FAW Сюй Люпин, к 2025 году концерн рассчитывает освоить выпуск 17 новых моделей Hongqi, включая автомобиль на альтернативных источниках энергии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров