АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае журналистов впервые пустили на территорию полевого госпиталя

11.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 738 просмотров

В Китае муниципальные власти города Ухань (провинция Хубэй), бывшего эпицентра планетарной пандемии коронавируса, провели для представителей масс-медиа пресс-тур по территории временной инфекционной больницы на 1200 коек.


Её возвели буквально за неделю на площади бывшего паркинга.

Китай Госпиталь Пресс-тур 1.jpg

"А за этой дверью у нас проход в специальную шлюзовую камеру, - показвает Фэн Билон, глава службы медсестёр временного госпиталя Лейшеншань. - Когда курьер что-то приносил нам – питание или другие посылки – то он входил в помещение через наружную дверь, оставлял то, что принёс в центре пустой комнаты, и только после того, как за ним закрывалась дверь, можно было открыть другую изнутри, чтобы забрать принесённое. У пациентов был отдельный проход в шлюзовую, а у медперсонала – свой собственный.

Китай Госпиталь Пресс-тур 4.jpg

Сейчас в Китае опасаются прихода так называемой «второй волны» вируса, которая может существенно отличаться по своей природе от первой. Так, китайские исследователи уже отметили, что инфицированные в Европе часто жалуются на утрату вкусовых ощущений и обоняния. Ничего подобного в Поднебесной во время разгула пандемии вообще не наблюдалось. То есть коронавирус может мутировать, вырабатывая новые штаммы с принципиально иным набором отличительных признаков.

Китай Госпиталь Пресс-тур 3.jpg

"Мы не можем сбрасывать со счетов риска второй волны заражения", - говорит Ван Циньчуань, директор полевого госпиталя Лейшеншань. 

Китайские власти сообщили, что в первой декаде апреля в провинции Хубэй было зарегистрировано 46 новых больных новым видом атипичной пневмонии. При этом, 42 пациента незадолго до выявления у них вируса прибыли из-за рубежа. Согласно проведённой симуляции на компьютерной модели, вирус может унести больше жизней, чем Первая и Вторая мировые войны вместе взятые. Именно поэтому муниципалитет Уханя ещё не закрыл окончательно и не разобрал пустующий полевой госпиталь Лейшеншань – в данном случае осторожность превыше всего.

Китай Госпиталь Пресс-тур 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров