Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В китайской провинции Фуцзянь пройдёт четвертый Фестиваль цветения груши

24.03.2023 Telegram-канал "Китайская панорама" 323 просмотров

Плодовое дерево стало известным туристическим брендом в регионе.


Груши в уезде Дэхуа цветут всего неделю, но это время считается особенным. Посмотреть на весеннюю красоту приезжает множество туристов, в том числе из других стран. Для них и проводится уже в четвертый раз «цветочный» праздник.

Местные власти создали целую индустрию вокруг плодового дерева. «Каждую весну мы проводим фестиваль цветения груши, осенью – фестивали сбора урожая, они привлекают туристов со всего мира», – рассказал секретарь комитета КПК поселка Шаньюн уезда Дэхуа Линь Цилян.

По его словам, в районе действует более 800 домохозяйств, специализирующихся на грушевом садоводстве. Ежегодно посмотреть на результаты их труда приезжают около 100 тысяч путешественников. Среди достижений – создание НИИ «груши Дэхуа», а также базы по сохранению и селекции семян. С прошлого года «груша Дэхуа» включена в нацпроект по защите сельхозпродуктов с географическими указаниями.

Сейчас в уезде площадь грушевых садов составляет около 2,5 тысяч гектаров, а ежегодный урожай вкусных плодов достигает почти 30 тысяч тонн. Объём производства в прошлом году превысил 100 млн юаней (более $14,5 млн).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров