АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНДР начали кампанию против сигарет

15.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 914 просмотров

В КНДР теперь запрещено курить.


В КНДР вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Согласно сообщению ЦТАК, информационного агентства КНДР, соответствующие плакаты и информация появились на улицах крупных городов. Запрет на курение распространяется на территории государственных учреждений, предприятий, средней и высшей школ, спортивных заведений, театров и кино.

Снимок экрана 2020-11-15 в 16.32.10.png 

Ри Хуэ Гён, сотрудница Центра по борьбе с курением, КНДР:

"Новый закон утверждает правила, которым должны следовать как отдельные граждане, так и учреждения и организации, чтобы защитить здоровье людей и обеспечить им правильные, с медицинской точки зрения, условия жизни. Для этого необходимо ужесточить юридический и социальный контроль за производством и продажей табачных изделий. Наш Центр отвечает за проведение исследований в этой области, организацию антитабачных кампаний и разработку рекомендаций для руководства. У нас есть отделения как в столичном Пхеньяне, так и в провинции".

Снимок экрана 2020-11-15 в 16.32.27.png 

Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные от 2013 г., согласно которым в КНДР курило почти 44% мужского населения. Это очень высокий показатель. Эта нездоровая привычка присуща и лидеру страны Ким Чен Ыну.

Снимок экрана 2020-11-15 в 16.32.04.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров