АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР COVID-19 побеждён

24.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1242 просмотров

Врачи Поднебесной охотятся за коронавирусом, который окончательно сдал в стране свои позиции.


Китайские медицинские власти сообщили, что на 23 и 24 мая на материковой территории Поднебесной не зарегистрировано ни одного нового случая поступления пациентов в клиники, а также ни одной смерти от COVID-19. Похоже, коронавирус окончательно сдал свои позиции.

КНР Вирус побеждён 2.jpg

На тот же период времени на территории КНР было выявлено только 2 новых случая, не повлекших за собой госпитализации - один из них привезённый из-за рубежа был обнаружен в Шанхае, второй - открыт в ходе проведения анализов в провинции Цилинь.

В то же время, более 250 человек получили право выхода из режима обсервации (ранее они контактировали с больными, но сами не заболели), а ещё 3 человека исцелились и покинули больницы.

КНР Вирус побеждён 3.jpg

Всего в КНР за весь период эпидемии атипичной пневмонии приехало из-за рубежа более 1700 заболевших. Всех удалось успешно локализовать и своевременно изолировать. Общее число случаев заболевания SARS-CoV-2 не превысило 83 тысяч. Согласно данным Минздрава Китая, 4634 пациента скончалось.

Следует отметить, что китайские медики проявляют похвальную бдительность - так, в двадцатых числах мая было отправлено в госпитали с подозрением на коронавирус ещё 28 человек, но через несколько дней ни у кого из них не было выявлено возбудителя атипичной пневмонии.

КНР Вирус побеждён 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров