Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В КНР станет больше спортивных парков

30.10.2021 Синьхуа 599 просмотров

К 2025 году в Китае будут построены или расширены около 1000 парков для занятий спортом. Об этом говорится в руководстве, опубликованном в пятницу различными ведомствами страны, в том числе Государственным комитетом по делам развития и реформ (ГКРР) КНР.


По словам официального представителя ГКРР Оу Сяоли, необходимо строить спортивные парки открытого типа, которые будут хорошо вписываться в окружающую среду. 

Кроме того, согласно документу, не менее 65% территории парков для занятий спортом должно быть покрыто растительностью. Также подчеркивается, что строительство подобных зон не должно пересекать "экологические красные линии" или наносить вред экосистемам.

Власти отмечают, что нельзя развивать проекты недвижимости под предлогом строительства спортивных парков, вместе с тем не допускается их чрезмерная коммерциализация.

Как следует из документа, в спортивных парках также должно быть оборудование для людей разного возраста, включая футбольные поля для молодежи и фитнес-дорожки для пожилых граждан.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров