https://www.mos.ru/dvms/

В КНР заканчивают клинические испытания вакцины от COVID-19

24.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 907 просмотров

Китай будет готов к массовому производству вакцины от COVID-19 к концу текущего года.


Китай Вакцина 2.jpg

Президент китайского фармацевтического концерна «Синофарм» заявил, что китайская вакцина от коронавируса появится на рынке в конце 2020 года.



"Вакцину от COVID-19 разрабатывают совместными усилиями Пекинский институт биологических продуктов и Уханьский институт вирусологии, - рассказал Лю Цзинчжэн, президент компании «Синофарм». - Они работают под эгидой концерна «Синофарм». Можно утверждать, что мы добились успеха. Я сам прошёл вакцинацию. Мне сделали инъекцию в числе первых добровольцев 30 марта. 12 апреля мы приступили соответственно к первой и второй фазам испытаний вакцины на национальной территории. Результат оказался идеальным. 


Ни у одного из добровольцев, испытавших на себе вакцину, не было выявлено никаких побочных явлений. Эффективность нашей вакцины практически равна 100%. В конце июня мы перешли к третьей фазе клинических испытаний - на этот раз уже за рубежом. Клинические испытания будут завершены в течение 3 месяцев. Потом потребуется некоторое время на получение окончательного разрешения. Так что вакцина будет доступна каждому в конце текущего года".


Лю Цзинчжэн также сообщил, что его компания не только разработала столь необходимое человечеству лекарственное средство, но и уже создала производственные мощности для ускоренного выпуска этой вакцины.


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров