Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Корее было принято решение лечить пациентов с COVID-19 импортным препаратом

01.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 602 просмотров

Власти Южной Кореи приняли решение импортировать в страну препарат «Ремдесивир», который может помочь находящимся в критическом состоянии больным COVID-19 справиться с заболеванием.


Об этом стало известно из официального сообщения Центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC). Заявление было сделано главой организации Чон Ын Гён.

Республика Корея 1.jpg

"С 1 июля мы приступаем к импорту препарата "Ремдесивир", - рассказала руководитель Центра Чон Ын Гён. - Он предназначен для лечения COVID-19. В настоящее время у нас в реанимации проходят лечение 30 пациентов в очень тяжёлом состоянии. Именно им и будет введён "Ремдесивир".

Республика Корея 3.jpg

Лекарство стоит 390 долларов за один флакон. Республика Корея оказалась первым государством, официально принявшим решение об использовании этого препарата. Клинические испытания новой субстанции на международном уровне ещё только проводятся. Препарат был разработан для лечения лихорадки Эбола, но не сумел доказать своей клинической эффективности.

Республика Корея 4.jpg

Мнения корейских медиков и их китайских коллег разошлись, так как в конце апреля испытания "Ремдесивира" проводились в Поднебесной. Согласно заявлению официальных лиц КНР, препарат не показал ожидаемых результатов. 

Республика Корея 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров