https://www.mos.ru/dvms/

Корея становится стерильной

05.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1501 просмотров

В Корее организована широкая кампания по приучению граждан к обязательным правилам гигиены.


Правительство страны приравняло распространение атипичной пневмонии к ситуации во время войны. Соответственно, и меры по борьбе с коронавирусом приняты, как в случае ведения боевых действий. Наиважнейшим приоритетом в столичном Сеуле является обработка всех поверхностей станций метрополитена. Кроме того, именно в городской подземке власти прививают жителям и гостям столицы правильное отношение к правилам гигиены в духе русского Мойдодыра. Весёлый мультипликационный персонаж пританцовывая радостно поливает дезинфекционным раствором руки пассажиров.

Корея Дезинфекция 1.jpg

"Я приехала в Сеул, потому что у меня здесь сестра – она учится в университете, - рассказывает Ая Китаока, 21 год, турист из Японии. - Мы, конечно, опасаемся вируса, но считаем, что достаточно соблюдать меры безопасности: как можно чаще мыть руки, носить маску и полоскать горло по вечерам. Тогда всё будет хорошо! А потом в Корее минздрав работает эффективнее, чем в Японии – я вижу реальные конкретные меры. У нас всё не так! И я даже боюсь возвращаться домой!"

Корея Дезинфекция 4.jpg

"Наша станция – одна из наиболее часто посещаемых иностранцами. Поэтому именно здесь мы решили провести акцию с рассказом про обязательные правила гигиены, - говорит Джан Сён Ван, служащий станции метро «Мёндон».

Корея Дезинфекция 2.jpg

На борьбу с инфекцией официальный Сеул выделил дополнительно 10 миллионов долларов. Некоторые местные аналитики признают, что вирус позволил провести учения по гражданской обороне и проверить готовность общества к мобилизации в условиях эпидемии или стихийного бедствия.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров