АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Корее протестантские общины собираются вместе на автомобилях

06.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 905 просмотров

Пресвитерианская церковь Республики Корея использует все возможности для сохранения самых тесных контактов с паствой вопреки разгулу пандемии.


Именно эта протестантская конфессия первой стала проводить онлайн службы в Сети. А теперь пасторы придумали замечательную инициативу, позволяющую верующим соблюдать все правила карантина, но всё-таки явиться на службу: прихожане приезжают на мессу на собственном автомобиле.

Республика Корея 1.jpg

"Телевизор, конечно, позволяет мне общение с церковью и Богом, но я не вижу других прихожан, - говорит Ван Ён-Сук, прихожанин пресвитерианской общины Теперь же я счастлив и очень рад этой новой возможности общаться и быть вместе!"

Республика Корея 4.jpg

Богослужение проходит под открытым небом перед рядами замерших машин. Таким образом, руководитель общины видит людей, а они имеют возможность живого общения. Проповедь читается пастором при помощи микрофона.

Республика Корея 3.jpg

Пресвитерианская церковь в Сеуле насчитывает около 500 прихожан, регулярно посещавших службы до пандемии коронавируса. Теперь на службу приезжает около 150 машин с тремястами христианами. Служба надзора за распространением инфекционных заболеваний в Республике Корея сочла удовлетворительными меры, принятые протестантами для борьбы с коронавирусом, и разрешила проведение совместных богослужений.

Республика Корея 6.jpg

На начало апреля в Республике Корея число инфицированных превысило 10 тысяч человек. 183 больных скончалось, 300 выздоровели.

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров