Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Корее власти решили полностью дезинфицировать школьные помещения

12.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 579 просмотров

В Корее, после двухмесячного карантина, власти вслед за Китаем открывают учебные заведения, начиная со старших классов школы.


"Рано или поздно, но всё равно ученики вернутся в школы - сначала старшеклассники, а потом и все остальные, - говорит Парк Сунг Со, мэр района Сеула Сонгпа. - После вспышки заболевания в столичном районе Итэвон мы пытаемся сделать, что можем. Например, полностью продезинфицировать учебные помещения".

Республика Корея Дезинфекция 3.jpg

Необходимые меры безопасности связаны не только с общей эпидемиологической обстановкой в мире, но и с неожиданной вспышкой коронавируса в районе Сеула Итэвон, где компактно проживает достаточно большая социальная группа иностранцев из разных стран мира.

Республика Корея Дезинфекция 2.jpg

Более 35 человек подхватили в ночном клубе этого района COVID-19. Корейцы отнеслись к этому случаю крайне серьёзно, так как считалось, что пандемию уже удалось избежать.

Республика Корея Дезинфекция 4.jpg

Согласно сообщению РИА Новости, корейское правительство уже выявило и проследило локальную цепочку заражения. Ответственность за распространение атипичной пневмонии, похоже, несёт гражданин Ёнин из провинции Кёнгидо. Будучи уже инфицированным, этот человек приехал в Сеул и перемещался по различным районам, распространяя опасное заболевание.

Республика Корея Дезинфекция 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров