Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Кузбассе отменили самоизоляцию для жителей старше 60 лет

19.03.2022 ТАСС 1239 просмотров

В регионе также отменили рекомендации о переводе не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы.


Власти Кузбасса отменили режим самоизоляции для жителей 60 лет и старше, который действовал с октября прошлого года. Об этом сообщается в пятницу на сайте администрации региона.

В октябре прошлого года власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для граждан в возрасте старше 60 лет, которые не привиты от коронавируса или прошли вакцинацию более 12 месяцев назад.

"Отменяется режим изоляции в домашних условиях для людей в возрасте 60 лет и старше", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в регионе больше не требуется обязательный термометрический контроль посетителей при входе в организации. При этом органам власти и местного самоуправления, организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендуется продолжить использование бесконтактных термометров для выявления сотрудников с признаками респираторных заболеваний.

Также в Кузбассе прекращаются ограничения контактов между сменами, коллективами цехов, участков, структурных подразделений, а также по перемещению работников в пределах организации. "Отменены рекомендации работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы", - добавили в пресс-службе.

Помимо этого, больше не действует ограничение по присутствию родителей утренниках в детских садах. Ранее одного ребенка мог сопровождать только один посетитель. Отмечается, что в Кемеровской области больше не нужно проводить дезинфекцию в многоквартирных жилых домах чаще одного раза в день.

По последним данным оперштаба региона, в Кузбассе с начала пандемии выявлено более 150 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Читайте также

Новости

Новости партнёров