Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ливане граждане бурно обсуждают, надо ли и дальше ходить в медицинских масках на улице

29.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1565 просмотров

Мнение граждан Ливана по поводу обязательного ношения защитных масок на публике разделилось.


Правительство страны недавно издало постановление о штрафовании нарушителей, появляющихся на улицах с открытым лицом.

Ливан Маски 1.jpg

Раед Меркад, секьюрити, целиком поддерживает это решение: "Такую меру вообще давным-давно надо было принять, чтобы защитить всех людей от инфекции. Ведь у каждого дома сидит мать, братья, дети. Чтобы защитить их, необходимо предпринимать какие-то меры".

Ливан Маски 2.jpg

"Я считаю, что это решение бессмысленно ровно настолько, насколько бессмысленно сидение людей дома, - это противоположное мнение принадлежит студенту Хассану Рамадану. - Потому что люди пользуются одними и теми же предметами, и вирус перескакивает с одной вещи на другую. А потом люди ещё ходят по ресторанам и магазинам, где собирается целая толпа – так что одной маски для защиты явно не хватит".

Ливан Маски 5.jpg

Вполне естественно, что люди уже устали от эпидемии, поэтому на улицах Бейрута можно видеть многочисленных прохожих без всяких средств защиты. В то же время Ливан уже фактически справился с COVID-19. Новые же случаи заболевания сопряжены большей частью с приезжими из-за рубежа. Всего в Ливане за время пандемии на последние числа мая было инфицировано 1168 человек, скончалось 26-ть.

Ливан Маски 6.jpg

Ливан Маски 3.jpg

Ливан Маски 7.jpg

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров