Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ливане прошёл автопробег в поддержку России

27.02.2023 ТАСС 513 просмотров

Мероприятие приурочено к годовщине специальной военной операции на Украине, сообщил и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Александр Сорокин.


Автопробег в поддержку России прошел в воскресенье по набережной и центральным улицам ливанской столицы. Жители Бейрута приветствовали его участников, были слышны возгласы "Россия!" и "Путин!".

Как рассказала ТАСС один из организаторов мероприятия председатель Ассоциации выпускников РУДН Галина Аббас, автопробег состоялся под девизом "Вместе за Россию". "Прежде всего мы хотели поддержать наших воинов, которые сражаются не только за Донбасс, - отметила она. - Наши доблестные вооруженные силы ведут битву за всех людей на планете, которые хотят жить свободно".

На состоявшемся после автопробега митинге у здания Русского дома на улице Верден выступил посол РФ Александр Рудаков, который отметил, что планы Запада нанести стратегическое поражение России сорваны. "Наша страна смогла перестроить свою экономику, нарастить боевую мощь и активизировать сотрудничество с большинством государств мира", - подчеркнул он.

Дипломат высоко оценил вклад соотечественников в противодействие насаждаемой Западом русофобии, в продвижение за рубежом российских миролюбивых обычаев, традиций и культуры. "Значительный вклад в эти усилия вносят ливанские объединения выпускников российских и советских вузов, такие как Ассоциация выпускников РУДН в Ливане и другие, - сказал он. - Во многом благодаря вашим усилиям Россия воспринимается на международной арене как подлинно демократическое государство, надежный хранитель и защитник традиционных духовно-нравственных ценностей".

Глава Союза муниципалитетов района Айнаба Гази аш-Шаер назвал автопробег "хорошей возможностью показать, что ливанская общественность поддерживает Россию". "Мы не сомневаемся в исходе сражения, который будет таким же, как в Великой Отечественной войне против фашизма, - заявил он. - Россия победит, мы верим в это и стоим на ее стороне".

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров