АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ливане занялись правами многочисленных трудящихся из Эфиопии

01.10.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 949 просмотров

В Ливане одна из общественно-спортивных организаций, школа йоги ОМ, решила провести двухчасовое занятие этим видом пластической медитации прямо на городской улице.


В группе собравшихся на мероприятие людей, практикующих восточную дисциплину, можно было встретить представителей 60 различных национальностей. Устроители хотели привлечь внимание ливанских властей к бесправному положению беженцев. 

Эфиопия 2.jpg

Можно утверждать, что они добились своего, так как буквально на следующий день после урока йоги министр труда и занятости Камил Абуслейман отдал поручение разобраться с бедственным положением трудовых мигрантов и выработать соответствующее решение на законодательном уровне.

Эфиопия 3.jpg

Наиболее многочисленные представители этой категории иностранцев — беженцы из Эфиопии. Смертность среди них предельно велика, так что вмешательство правительственных властей более чем своевременно. Эмигрантов курирует также международная неправительственная организация «Эмнести Интернэшнл», которая прилагает все усилия, чтобы добиться соблюдения «гражданского минимума» прав для переселенцев из зон экономического бедствия в Центральной Африке.

Эфиопия 4.jpg

В настоящее время в Ливане официально зарегистрировано около 100 тысяч эфиопов, причем большая часть из них — женщины. Их приезд в страну организуется при помощи широко распространенной процедуры приглашения - по-арабски, кафала.

Эфиопия 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров