АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Малайзии дезинфекцию домов проводит клоун-аниматор

19.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 613 просмотров

Дымовая машина теперь устройство для дезинфекции, а клоун – в защитной маске. Шахарул Бахарудин до пандемии работал аниматором, приходя на праздники к детям. 


Сегодня у него новая работа, которую он придумал себе сам.

«Многие предоставляют услуги дезинфекции, но мой подход отличается от других – я прихожу в костюме клоуна, - говорит дезинфектор Шахарул Бахарудин. - Из-за локдауна даже взрослые испытывают стресс, так что и дети наверняка чувствуют себя неважно из-за того, что не могут выйти из дома. Так что, одеваясь клоуном, я надеюсь, что смогу развеселить их хотя бы ненадолго и при этом продезинфицировать дом».

Клоун 2.jpg

Видеоролики о том, как Шахарул в весёлом костюме дезинфицирует дома и делает животных из воздушных шариков, стали вирусными. В соцсетях ему дали имя Клоун тумана. Онлайн-слава обеспечила необычному дезинфектору как минимум три заказа в неделю. 

Клоун 3.jpg

«В эту пандемию все борются. Так что это творческий подход – помимо того, что Шахарул уничтожает микробы путём дезинфекции, ещё он может поднять настроение, тем более в нашей многодетной семье, - рассказала Норшахира Сафаруддин, клиент креативного дезинфектора. - И дети довольны, особенно когда им дарят воздушные шарики».

Клоун 4.jpg

Шахарул старается соблюдать меры предосторожности, чтобы самому не заразиться коронавирусом. Перед тем как взять заказ, он всегда интересуется, есть ли в доме больные COVID-19 и надеется на честность клиентов. Работать дезинфектором аниматор планирует до тех пор, пока это будет востребовано или до тех пор, пока не будет побеждён коронавирус.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров