https://www.mos.ru/dvms/

В Малайзии нуждающиеся получают помощь, вывешивая белый флаг за окном

08.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 775 просмотров

В окне одного из жилых домов в городе Петалинг-Джая вывешен белый флаг. Это означает, что жители находятся в бедственном положении и таким образом просят о помощи. 


В Малайзии с 1 июня введен всеобщий локдаун и многие оказались без работы и средств к существованию. А белый флаг стал своеобразным символом SOS для всех жителей страны.

«Через несколько минут после того, как мы подняли белый флаг, соседи принесли нам рис и другие продукты, - рассказала Хадиджа Нимат, жительница Петалинг-Джая. - Я была ошеломлена. Я думала, что на помощь придут посторонние, например, богатые люди, министры или важные персоны, но они сказали: «Мы соседи. Если кто-то поднимет белый флаг, конечно, мы должны быть обеспокоены».

Малайзия СОС 3.jpg

Представители местной власти пришли к Хадидже через несколько дней. Они раздали ее семье и другим нуждающимся продукты и предметы первой необходимости.

«Я думаю, что белый флаг за окном – это хорошая идея, - заявила депутат Мария Чин Абдулла. — Это означает, что у вас достаточно мужества, чтобы объявить всем о своем бедственном положении. Я думаю, что такой символ сейчас необходим в нашей стране, потому что мы не можем охватить потребности сразу всех граждан. Хорошо, что люди говорят, что им нужна помощь, и тогда мы приходим к ним с необходимой поддержкой.

Малайзия СОС 5.jpg

Движение "Белый флаг" набрало обороты на прошлой неделе после того, как в местных новостях появились истории о семьях с низкими доходами, некоторым из которых денег хватало только, чтобы поесть один раз в день. С помощью белого флага такие жители смогли попросить не только о продуктах и предметах первой необходимости, но и о работе, поскольку многие предприятия закрыты из-за локдауна. На помощь нуждающимся приходят соседи, бизнесмены, знаменитости и местные власти.

Малайзия СОС 2.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров